スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年最後かな~

八百屋さんにマッシュルームを買いに行ったら無くって
かわりに(?)ネクタリンを買ってきた。
DSC01289.jpgDSC01291.jpg

この夏はアイスクリームにはまり
ずっと使ってなかった『どんびえ』まで駆使して
いろいろなアイスを作った。

でも結局、保冷容器を冷凍しなければならない『どんびえ』は
ただでさえ冷凍庫がいっぱいの我が家では不向きで
簡単にできるフードプロセッサーで作るアイスのほうが多くなった。

今回も安売りネクタリンをたっぷり入れたアイス。

中身はネクタリン、水切りしたヨーグルト、

そしてコンデンスミルク!!!

ネクタリンはカットしてから凍らせておくのがポイントで
あとはフードプロセッサーでガーっと混ぜるだけ。

バットに移して、二時間くらい冷凍庫に入れたらよーくかき混ぜる。
これをもう一度繰り返せばできあがり。
DSC01290.jpg
フレッシュな果物の味がそのままで
とってもさっぱりいただけます。


今日の朝ごはんは昨日作ったパンで
ハンバーガーにしてみました。
DSC01284.jpg

是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・

うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ


テーマ : アイスクリーム - ジャンル : グルメ

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。