| HOME |
超デカ☆ピザ!
今日からしばらくは雨の確立が高いと
今朝の天気予報は言ってたのに何故か晴れてます(笑)
我が家のPちゃん、最近噛み癖がついていて
私の贅肉をはじめ、息子の肉のない皮まで噛み付いている始末(^^;)
噛み付くたびにイケナイと教えるものの、
本人(鳥?)は一向に気にしないんです。
人間の年齢に換算すると1歳から2歳になろうとする頃。
言って聞かせてもわかんないよね(笑)
今はPCのキーボードをたたく指が気になるらしく
邪魔ばっかりしてます、今もね(゜∀゜;)
さて、昨日は夕飯にピザを焼きました。
そろそろ食べきらないといけないヨーグルト、チーズ、ピザソースがあり(笑)
ならばいっぺんに全部使ってピザにしてしまえーってね(゜ー^)
(材料)
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 100cc
水 90cc
ピザソース 大さじ4~5
チーズ 一袋(中サイズ)
具材はお好みで、今回は
玉ねぎ、ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、マッシュルーム
ハム、ベーコンを使ってます。
(作り方)
HBケースに強力粉から水まで全部入れてピザコースでスイッチオン♪
その間に具材を全て薄切りにする。
生地が出来上がったら天板にオーブンシートを敷き生地を伸ばす。
伸ばし終わったらオーブンシートごと生地を天板からはずしておく。
オーブンに天板のみを入れて250度に予熱開始!
具材をバランスよくのっけて
チーズをふりかけ
予熱しておいた天板にピザをのせて15分焼く。
さあさあ、焼きあがりましたよ♪
これは家族が全員テーブルに着いたときに
ババーンと登場させたい、そんな大きなピザです(^m^)
天板をあらかじめ焼いているので底の部分もバリっと焼けてます。
ぜひぜひ皆さんもやってみてね(^0^)ノ
『底がパリパリ、生地がヨーグルトでもっちりなピザ、食べた~い♪』
と思っていただけたら
今朝の天気予報は言ってたのに何故か晴れてます(笑)
我が家のPちゃん、最近噛み癖がついていて
私の贅肉をはじめ、息子の肉のない皮まで噛み付いている始末(^^;)
噛み付くたびにイケナイと教えるものの、
本人(鳥?)は一向に気にしないんです。
人間の年齢に換算すると1歳から2歳になろうとする頃。
言って聞かせてもわかんないよね(笑)
今はPCのキーボードをたたく指が気になるらしく
邪魔ばっかりしてます、今もね(゜∀゜;)
さて、昨日は夕飯にピザを焼きました。
そろそろ食べきらないといけないヨーグルト、チーズ、ピザソースがあり(笑)
ならばいっぺんに全部使ってピザにしてしまえーってね(゜ー^)
(材料)
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 100cc
水 90cc
ピザソース 大さじ4~5
チーズ 一袋(中サイズ)
具材はお好みで、今回は
玉ねぎ、ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、マッシュルーム
ハム、ベーコンを使ってます。
(作り方)
HBケースに強力粉から水まで全部入れてピザコースでスイッチオン♪
その間に具材を全て薄切りにする。
生地が出来上がったら天板にオーブンシートを敷き生地を伸ばす。
伸ばし終わったらオーブンシートごと生地を天板からはずしておく。
オーブンに天板のみを入れて250度に予熱開始!
具材をバランスよくのっけて
チーズをふりかけ
予熱しておいた天板にピザをのせて15分焼く。
さあさあ、焼きあがりましたよ♪
これは家族が全員テーブルに着いたときに
ババーンと登場させたい、そんな大きなピザです(^m^)
天板をあらかじめ焼いているので底の部分もバリっと焼けてます。
ぜひぜひ皆さんもやってみてね(^0^)ノ
『底がパリパリ、生地がヨーグルトでもっちりなピザ、食べた~い♪』
と思っていただけたら
スポンサーサイト
是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・
うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ
テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ
| HOME |