fc2ブログ

超デカ☆ピザ!

今日からしばらくは雨の確立が高いと
今朝の天気予報は言ってたのに何故か晴れてます(笑)

我が家のPちゃん、最近噛み癖がついていて
私の贅肉をはじめ、息子の肉のない皮まで噛み付いている始末(^^;)

噛み付くたびにイケナイと教えるものの、
本人(鳥?)は一向に気にしないんです。

人間の年齢に換算すると1歳から2歳になろうとする頃。
言って聞かせてもわかんないよね(笑)

今はPCのキーボードをたたく指が気になるらしく
邪魔ばっかりしてます、今もね(゜∀゜;)

さて、昨日は夕飯にピザを焼きました。

ピザ

そろそろ食べきらないといけないヨーグルト、チーズ、ピザソースがあり(笑)
ならばいっぺんに全部使ってピザにしてしまえーってね(゜ー^)

(材料)

強力粉              150g
薄力粉              150g
塩                 小さじ1
砂糖                小さじ1
ドライイースト           小さじ1
オリーブオイル          大さじ1
ヨーグルト             100cc
水                  90cc

ヨーグルト&水

ピザソース            大さじ4~5
チーズ               一袋(中サイズ)

具材はお好みで、今回は
玉ねぎ、ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、マッシュルーム
ハム、ベーコンを使ってます。

(作り方)

HBケースに強力粉から水まで全部入れてピザコースでスイッチオン♪

その間に具材を全て薄切りにする。

生地が出来上がったら天板にオーブンシートを敷き生地を伸ばす。
伸ばし終わったらオーブンシートごと生地を天板からはずしておく。

生地を伸ばす

オーブンに天板のみを入れて250度に予熱開始!

具材をバランスよくのっけて

具材

チーズをふりかけ

チーズものせる

予熱しておいた天板にピザをのせて15分焼く。

さあさあ、焼きあがりましたよ♪
これは家族が全員テーブルに着いたときに
ババーンと登場させたい、そんな大きなピザです(^m^)

天板をあらかじめ焼いているので底の部分もバリっと焼けてます。

ぜひぜひ皆さんもやってみてね(^0^)ノ

『底がパリパリ、生地がヨーグルトでもっちりなピザ、食べた~い♪』
と思っていただけたら
スポンサーサイト



是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・

うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ