スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートソースとナポリタン、どっち派?

三連休を使って夫が帰ってきていた。
昨日の最終日、赴任先に戻る夫のために少々早めの夕食。

まあ、夕食といっても4時頃に食べるのだから
メニューはお昼ご飯みたいかな。

パスタが食べたいという夫、何味がいいか聞くと
すかさずナポリタン!
そしたら横で息子がミートソース!!(笑)

どっちかひとつにしてと話し合わせたけど
二人とも平行線のまま(--;)
面倒くさいけど二種類つくりました。

私的にはミートソースが好きかな。
人参玉ねぎセロリピーマンマッシュルームにんにく、肉より野菜がたっぷり入ります。
ミートソースの具炒め中

ナポリタンの味付けはこの3種類が欠かせません。
ナポリタンにはこれ!

分量はケチャップ3:マヨネーズ1:中濃ソース1の割合で作りました。

量はお好みで加減してみてください。
あの懐かしい喫茶店のナポリタンが出来上がります。
(って年バレるな・・・(^^;)
パスタ二種

ミートソースにはゆで卵のトッピング。

粉チーズをかけていただきました
スポンサーサイト

是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・

うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ


テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。