スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんチップス

こちらに越してから揚げ物をしていなかったのですが
とうとうやりました!

でもカツとかから揚げではなく
『れんこんチップス』

揚げ油の量が少なくて済むこと、
最近れんこんがお安く出回り始めたこと、
そしてチップスにすると息子がたくさん食べてくれることなどから
台所が油はねにまみれるのをものともせず
思い切って作ることにしました

まあ、実際はそんなにはねないんですけどね

薄~くスライスしてからお水にさらし
よーく水気を切ったら油で揚げるだけ。

揚げてます


最初量が多くても水分が抜けてくると小さくなってきます。

カリカリ


揚がったら塩をふっておく。

盛り付け


昨日は豚ひき肉のサイコロ焼きの下に水菜を敷いて
付け合せにカリッカリのれんこんチップスを添えてみました。
旨いよ~
スポンサーサイト

是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・

うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ


テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。