スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごのアップサイドダウンケーキ

なんだか無性にりんごの煮たものが食べたくて、
それも柔らかいものでなく
どちらかというとシャリシャリしたやつ

そこでりんごのアップサイドダウンケーキを作ることに。

でもホールで作ってもどうせ我が家の野郎どもは
一切れ食べてもういらないと言うだろうから一人分ずつ作ってみた。

カラメル

プリン型に砂糖と水を少量入れてオーブントースターでカラメル作り。
ちょっと焦げちゃったかな

生地をのせて

りんごをバターと砂糖でソテーして、型へぎゅっと入れてから、
上からホットケーキミックスを使った簡単な生地を流しこむ。
そしてこれまたオーブントースターの弱機能でゆっくり焼く。

焼き上がり

焼きあがったら熱いうちに上からぴったりアルミ箔をかぶせて冷ます。

りんごのアップサイドダウンケーキ

ひっくり返して召し上がれ
スポンサーサイト

是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・

うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ


テーマ : おやつ - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。