スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フーガス

昨日お出かけした時に某パン屋さんの前を通った。
いつもとても美味しそう(実際すごく美味しい)な
美しいパンが並んでおり、
ひときわディスプレイがかわいい『フーガス』。

買って帰ろうと思い、列に並んだものの
『ん?待てよ。自分で作れば焼きたてが食べれるぞ。』
と思いなおし、そのぶん浮いたお金で北海道物産展へ行ってきた。

夫が北海道ラーメン好きなのでイートインで食べることに。
その後『ふらのぷりん』と『チーズケーキ』を買っちゃったよぉぉん

で、今日はフーガスを作りました。
焼かれるの待ちフーガス
黒こしょうと粉チーズのフーガス。

材料

強力粉      200グラム     
砂糖        小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩          小さじ1/2
ドライイースト   小さじ1       
粉チーズ      大さじ1
水          130CC
黒こしょう     少々

HB生地コースのあと成形して二次発酵、190度で15分焼くだけ。

焼きたてフーガス
出来上がりはバリっとして
とってもチーズィーないい香り

チーズが苦手の人はベーコンで試してみて
スポンサーサイト

是非ポチっと
↓↓↓押してくださると・・・

うれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。